家依舊 . . . . 愛依然 . . . .

Traditional Chinese Leaflet

家依舊 . . . . 愛依然 . . . .

許多家庭中,父母都可能發現自己的孩子是女同性戀、男同性戀、雙性戀及跨性別人士 (LGBT)。  面對親人的“出櫃”,其他家庭成員一般會產生各種疑問。  作為解決疑問的出發點,您首先要了解下列一些要點:

  • 人們不能選擇他們愛誰或如何去愛。

LGBT 人士的性傾向並非是自己選擇或因意外事故而導致的,  這亦並非因為來到美國、生活在大城市或身邊有 LGBT 的朋友而造成的。事實上,根據加州大學洛杉磯分校法學院威廉姆斯學院的調查顯示,在美國亞裔太平洋島居民中,有 325,000 人(即 2.8%)的人屬於 LGBT人士。  然而,沒有人能夠清楚肯定性取向和性別認定是如何形成的,但大多數 LGBT 人士在年少時已經意識到自己與別人有所不同。

  •  LGBT 和他們的父母並沒有錯

對於 LGBT 的父母而言,開始時常懷有內疚和羞愧的情緒,但父母並非導致子女成為 LGBT的原因。到現時為止,仍然未發現到導致 LGBT 的環境因素,成為 LGBT 僅僅在於個體本身。  研究發現,家庭的接納可提升這類人士的健康和幸福感。  家人的愛和支持可減少危險及自殘行為,如濫用藥物、危害健康的行為以及自殺。

  • LGBT 群體也能擁有幸福而成功的生活

許多 LGBT 群體都過著充實而健康的生活。美國及整個世界都在改變,  更多的州和國家已經承認同性婚姻。  威廉姆斯學院發現,在亞裔太平洋島民 33,000 人的同性婚姻中,有 26% 的家庭在撫養孩子。  此外,LGBT 群體也能夠取得事業上的成功。  許多企業、公司、機構及非牟利組織已經公開表示支持他們的 LGBT 員工。

  • 越來越多的信仰傳統正在「演變」並對 LGBT 群體更加包容友好

許多宗教和信仰的立場逐漸改變,對 LGBT 群體持有包容友好的態度。   以往所編寫的一些經文段落的字句,只旨在於描述某個特定時代的思想和文化。  如今,許多信仰傳統已經意識到,接受 LGBT 群體更能凸顯強大的宗教和精神價值,例如同情、愛、仁慈的上帝及愛人如己的信念。

  • 讓我們的世界變得更美好

許多州和城市的民權法均要求保護 LGBT 群體。  然而,對於這些有別於大部分人之群體,目前仍存在有歧視行為。  所以,不論種族、族群、宗教、國籍、移民身份、性取向或性別認同如何,我們都有責任創造一個充滿公平、安全與尊重的世界。

  • 教育自己和他人。 

您可隨時獲取各種支援資料和資源。如 PFLAG(為支援 LGBT 的父母、家庭及朋友提供服務)、National Queer Asian Pacific Islander Alliance (NQAPIA) 及 Asian Pride Project 等組織都能為您和您的家人提供協助。  如需與上述組織聯絡,請登入:www.pflag.orgwww.nqapia.org或www.asianprideproject.org。

你們並不孤單

 

Download the Traditional Chinese leaflet PDF.

Watch the Mandarin and Cantonese PSA videos.